terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Sorvete de iogurte diet

 Sorvete de iogurte diet



Ingredientes
- 2 potes de iogurte desnatado (400g)
- 6 colheres (sopa) de adoçante culinário (12g)
- 1 lata de creme de leite light (290g)
- Quanto baste de raspas de limão
Utensílios e equipamentos: Geladeira/Freezer, Liquidificador.
Modo de preparo
1. Misturar o iogurte, o adoçante e o creme de leite e bater no liquidificador e adicionar as raspas de limão. 
2. Colocar a mistura em um recipiente e cobrir com filme plástico. 
3. Levar ao freezer por no mínimo 6 horas. 
4. Retirar e deixar descongelar um pouco, até ficar com consistência mais mole.
5. Levar à batedeira até dar consistência de creme.
6. Cobrir e levar novamente ao freezer até firmar.
7. Servir gelado.
Rendimento: 9 porções de 85 g.
Classificações no cardápio: sobremesa.
Substitutos na dieta: Leite.
Dica
Você pode enfeitar sua preparação com frutas.
Informações nutricionais:
Grupo Por porção
1 porção = 85 g
Por
100 g/100 ml
Energia (Kcal) 111,00 130,59
Carboidratos (g) 12,10 14,24
Proteínas (g) 3,70 4,35
Gorduras totais (g) 5,80 6,82
Gorduras saturadas (g) 3,70 4,35
Gorduras trans (g) ND ND
Colesterol (mg) 15,70 18,47
Fibra alimentar (g) 0,00 0,00
Sódio (mg) 131,72 154,96
Cálcio (g) 112,71 132,60
Ferro (mg) 0,04 0,05
As informações acima referem-se à preparação sem sal.
A quantidade de sal utilizada na receita altera os valores de sódio da informação nutricional acima.
As informações nutricionais das receitas são derivadas de tabelas de composição e rótulos de alimentos. Os valores citados acima podem variar de acordo com a fonte pesquisada, a marca dos produtos e a quantidade de alimentos utilizada em cada preparação.

Fonte: Nutrição em Foco

Nenhum comentário: