Ingredientes
- 2 potes de iogurte desnatado (400g)
- 6 colheres (sopa) de adoçante culinário (12g)
- 1 lata de creme de leite light (290g)
- Quanto baste de raspas de limão
Utensílios e equipamentos: Geladeira/Freezer, Liquidificador.Modo de preparo
1. Misturar o iogurte, o adoçante e o creme de leite e bater no liquidificador e adicionar as raspas de limão.
2. Colocar a mistura em um recipiente e cobrir com filme plástico.
3. Levar ao freezer por no mínimo 6 horas.
4. Retirar e deixar descongelar um pouco, até ficar com consistência mais mole.
5. Levar à batedeira até dar consistência de creme.
6. Cobrir e levar novamente ao freezer até firmar.
7. Servir gelado.
Rendimento: 9 porções de 85 g.7. Servir gelado.
Classificações no cardápio: sobremesa.
Substitutos na dieta: Leite.
Dica
Você pode enfeitar sua preparação com frutas.
Informações nutricionais:
Grupo | Por porção 1 porção = 85 g | Por 100 g/100 ml |
Energia (Kcal) | 111,00 | 130,59 |
Carboidratos (g) | 12,10 | 14,24 |
Proteínas (g) | 3,70 | 4,35 |
Gorduras totais (g) | 5,80 | 6,82 |
Gorduras saturadas (g) | 3,70 | 4,35 |
Gorduras trans (g) | ND | ND |
Colesterol (mg) | 15,70 | 18,47 |
Fibra alimentar (g) | 0,00 | 0,00 |
Sódio (mg) | 131,72 | 154,96 |
Cálcio (g) | 112,71 | 132,60 |
Ferro (mg) | 0,04 | 0,05 |
A quantidade de sal utilizada na receita altera os valores de sódio da informação nutricional acima.
As informações nutricionais das receitas são derivadas de tabelas de composição e rótulos de alimentos. Os valores citados acima podem variar de acordo com a fonte pesquisada, a marca dos produtos e a quantidade de alimentos utilizada em cada preparação.
Fonte: Nutrição em Foco
Nenhum comentário:
Postar um comentário