quinta-feira, 9 de maio de 2013

Brownie sem Açúcar




Ingredientes
Massa
  • 4 col. (sopa) de manteiga light
  • 4 col. (sopa) de cacau em pó
  • 3/4 de xíc. (chá) de queijo cottage
  • 1/3 de xíc. (chá) de cobertura de chocolate sem adição de açúcar
  • 1 gema
  • 3 claras
  • 1 e 1/3 xíc. (chá) de farinha de trigo integral fina ou farinha de arroz (que é sem glúten)
  • 2/3 de xíc. (chá) de adoçante forno e fogão de Sucralose
  • 1 col. (chá) de essência de baunilha
  • 3 col. (sopa) cheias de nozes
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
Cobertura
  • 2 xíc. (chá) de chocolate diet, ralado grosseiramente
Modo de preparo
  • Numa batedeira, coloque para bater a manteiga, o queijo, a gema, o cacau em pó, o adoçante, a baunilha e as claras por 2 minutos.
  • Transfira para uma tigela e, aos poucos, adicione a farinha de trigo e as nozes.
  • Misture bem e despeje em forma retangular untada e enfarinhada.
  • Leve para assar, em forno preaquecido a 160° C, por 25 min.
  • Em banho-maria ou no microondas, leve o chocolate para derreter e aplique-o imediatamente sobre o brownie ainda quente. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
Rendimento
  • 15 porções de 70 g.
  • Valor calórico por porção: 175 kcal.
Fonte: Portal em forma

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